Вниманию потребителей!

Категория: Новости

Администрация ООО «ШП «Харьковэнергоремонт» доводит до сведения шосткинцев информацию о том, что для потребителей, пользующихся субсидиями по оплате за услуги централизованного отопления, предприятием в сентябре 2016 г. произведен расчет неиспользованных субсидий (поступивших на лицевые счета потребителей в течение отопительного периода 2015-2016 гг.) для оплаты за фактически предоставленные им за прошлый отопительный период услуги теплоснабжения.

Согласно условиям и указаниям, изложенным в «Порядку розрахунку та повернення до бюджету невикористаних сум субсидії для відшкодування витрат на оплату послуги з централізованого опалення (теплопостачання), послуг з газо- та електропостачання для індивідуального опалення», утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 23.08.2016 г. №534, данный перерасчет проводился ИСПОЛНИТЕЛЯМИ услуг централизованного отопления (т.е. предприятиями предоставляющими услуги теплоснабжения) для потребителей, которые проживают в домах (квартирах), оборудованных приборами учета тепловой энергии.

В результате проведенной работы в соответствии с условиями и требованиями, изложенными в «Порядке» и разъяснениями Минрегиона Украины от 02.09.2016 г. относительно выполнения данного расчета по лицевым счетам потребителей, проживающих в домах с приборами учета тепловой энергии, в сентябре этого года предприятием снято часть поступивших на лицевые счета потребителей субсидий, суммы которых превышают фактическую стоимость услуг за указанный период.

Данный расчет, согласно законодательству Украины, отражается в актах сверки по предоставленным населению субсидиям между предприятием и главным распорядителем средств местного бюджета - управлением труда и социальной защиты населения Шосткинского городского совета (собесом) - по состоянию на 28.09.2016 г. суммы снятых субсидий также будут отражены в квитанциях потребителей за сентябрь нынешнего года.

Необходимо обратить внимание на то, что в результате проведенного перерасчета некоторые потребители столкнулись с ситуацией, когда по их лицевым счетам вместо имевшейся на 1.09.2016 г. переплаты (отсутствия задолженности) на 1.10.2016 г. появилась задолженность по оплате за услуги теплоснабжения (в большинстве случаев это произошло потому, что по состоянию на начало прошлого отопительного периода (на 1.10.2015 г.) по их лицевым счетам имелась задолженность, которая впоследствии покрывалась поступившими излишними субсидиями или же они не полностью оплачивали подлежащую к оплате ими часть платежа по субсидии). Образовавшуюся в подобных случаях задолженность таким потребителям необходимо будет оплатить в кратчайшие сроки.

Если у потребителей возникли вопросы по результатам указанного перерасчета, то разъяснения они могут получить в абонентской службе предприятия устно по тел. 4-28-75 или письменно (в ответ на поданные ими в адрес предприятия заявления).

Администрация ООО «ШП «Харьковэнергоремонт»

Просмотров: 236